Tipos de facturas de hojaldre

Tipos de pastelería con ejemplos

Esta es una lista de pasteles, que son pequeños bollos hechos con una masa dura enriquecida con grasa. Algunos platos, como las tartas, se elaboran con una envoltura de hojaldre que cubre o contiene por completo un relleno de diversos ingredientes dulces o salados.

Existen cinco tipos básicos de masa de hojaldre (un alimento que combina harina y grasa): la masa quebrada, la masa filo, la masa choux, la masa hojaldrada y el hojaldre. Hay dos tipos principales de masa de hojaldre: la no laminada, en la que la grasa se corta o se frota en la harina, y la laminada, en la que la grasa se pliega repetidamente en la masa mediante una técnica llamada laminación. Un ejemplo de masa no laminada sería la corteza de una tarta o un brioche. Un ejemplo de bollería laminada sería un croissant, un bollito danés o un hojaldre. Muchos pasteles se preparan con manteca, un producto alimenticio graso que es sólido a temperatura ambiente y cuya composición permite crear pasteles y cortezas de hojaldre desmenuzables.

Pastel malayo similar a la magdalena, aunque con forma redonda y distintos ingredientes,[5] elaborado con harina de trigo, huevos, azúcar y levadura en polvo. Suele servirse durante las celebraciones religiosas del país[6][7].

Receta de facturas argentinas

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Significado de la repostería

Existen cinco tipos principales de masa para crear pasteles: hojaldrada, quebrada, de hojaldre, choux y filo. Todas ellas se elaboran principalmente con harina, agua y grasa. Sin embargo, cada uno de estos cinco tipos de masa de hojaldre tiene ingredientes básicos ligeramente diferentes, distintas proporciones de ingredientes y, en definitiva, distintos usos.

Delicada y fácil de hacer, la masa hojaldrada se utiliza para platos dulces o salados que se hornean rápidamente, como la masa de tarta común. Con grandes trozos de mantequilla mezclados en la masa, los hojaldres se hacen más fácilmente con un robot de cocina o una batidora de repostería especializada. Al requerir un toque delicado, esta masa hojaldrada es fácil de trabajar en exceso, así que asegúrese de prestar mucha atención a las instrucciones de la receta.

Aunque su textura es similar a la de la masa hojaldrada, el hojaldre difiere significativamente en el tiempo que se tarda en elaborarlo. Tradicionalmente se forma enrollando la masa sobre una forma rectangular de mantequilla fría en el proceso de laminación. El hojaldre hojaldrado, perfecto para hacer cortezas de tartas o pasteles de carne, es la marca de un panadero detallista. Una versión más sencilla del hojaldre, llamada hojaldre rugoso, también puede hacerse con una batidora de pie para una elaboración más rápida y sin manos.

Imágenes de pastelería con nombres

Todo empezó hace más de 50 años en una pequeña pastelería belga de Ypres (Bélgica). Debido al enorme éxito y para poder satisfacer la gran demanda, el pastelero decidió producir sus bouchées/pasteles de hojaldre de calidad a gran escala, precocinados y listos para rellenar. Así, en noviembre de 1967, se fundó la empresa Pidy.

Gracias a la gran pasión del fundador y de las generaciones posteriores, siguen esforzándose cada día por perfeccionar e innovar sus productos, desde la pasta de hojaldre y la masa quebrada hasta la pasta choux. Su «espíritu» se basa en la pasión, la calidad, la satisfacción del cliente y el apoyo. Más de 300 productos de calidad en diferentes formas y tamaños, colores y sabores representan hoy la gama en más de 60 países. Desde dulces y neutros hasta Bio, Sin Gluten, Veggie y Vegan.

Desde hace muchos años, la marca Pidy está comprometida con el medio ambiente. El proceso de producción de los productos forma parte de un enfoque sostenible y respetuoso. El abastecimiento de ingredientes es principalmente local, los envases y bandejas seleccionados son reciclables y principalmente también a partir de materiales reciclados. Pidy tiene conciencia ecológica.